• Всего площадок 2757
  • Из них в ЯК 36
  • Dmoz 70
Площадка "Студия MODO - производство и продажа витражных дверей"
< Вернуться назад

Статус площадки: доступна
Дата регистрации 12.03.2013
Последнее посещение владельцем: 12.03.2013
Контактный Email владельца: modovitrazh@yandex.ua
Контактный ICQ владельца: Пользователь не указал
Другая контактная информация: (067) 620-11-22, (056) 789-06-10, (097) 111-69-69
Последнее посещение владельцем: 12.03.2013
URL: http://modo-art.com.ua
Размещение нетематических ссылок: Нет
Адрес формы для добавления статей: http://modo-art.com.ua/
Пример размещённой статьи: http://modo-art.com.ua/
Принимаемые типы статей Пресс-релиз, Новости, Статьи
Размещение статей: прямое
ТИц:
Google PR:
Наличие в каталоге DMOZ: нет
Наличие в каталоге Яndex: нет
Проиндексировано страниц Яndex'ом:
Дата регистрации домена: 0000-00-00
Количество посетителей (среднее, за сутки):
Описание и условия размещения: Витраж - это своего рода "прозрачная" мозаика, поэтому изначально его техника была очень близка к мозаичной. Цветные стекла изготавливаются по заданному размеру и форме (по готовому эскизу) и представляют собой элементы геометрического или растительного орнамента, коврового узора, соединенных металлическими (в основном свинцовыми) ленточными креплениями. Каркас из гибкой арматуры и заполнение из разноцветного стекла формируют линейный строй и красочную гамму композиции. Ограниченные цветовые блики, изготовленные из стекол разных цветов, образуют детали изображения и фрагменты изображения. Наборная техника подчеркивает плоскостность панно, единство стилизованного мотива и абстрактность фона. Лекальная нарезка стекла, изгибы мягкого металла не требуют насилия над материалом, поэтому мозаичный витраж раскрывает потенциал наборного искусства полнее, чем сама мозаика.
В отличие от мозаичного, живописный витраж собирается из цветного стекла, расписанного керамическими красками с последующим обжигом отдельных деталей. Не следует путать живописные витражи, рассчитанные на просвет, с непрозрачной живописью на стекле, выполненной холодным способом масляными красками. Впоследствии обжига картины из стекла, стекло с красками соединяются и изображают собой одно целое. Конечно, любая живопись на стекле спекающимися красками во многом уступает (по чистоте, яркости цветов и светонепроницаемости) витражам, выполненным из цветных стекол и окрашенным в момент их изготовления, то есть при плавлении. Разница в том, что при росписи стекла (и его дальнейшем обжиге) остается тончайшая пленка вроде паутины, лишающая краски их натуральной сочности. Если сравнивать эти два вида, то можем выдавать последний как художество на стекле, а первый же - как "искусство стеклом", где художественная ткань творит не прямым смешением красок, а состоит из дискретных цветовых деталей, зрительно совмещающихся в световоздушной обстановке. Но это еще не все. Силуэтные и контурные, узорчатые и комбинированные виды, также имеют отношение к витражам со свинцовой арматурой. Первые набираются из стеклянных дисков, напоминающих бутылочные донца, одноцветного (чаще зеленого) или бесцветного стекла. Диски укладываются горизонтальными и вертикальными рядами, промежутки между которыми заполняются кусками стекла другой конфигурации, а весь набор скрепляется свинцовой жилкой. Узорчатые витражи собираются из кусков прозрачного бесцветного стекла с офактуренной поверхностью. За счет различной фактуры (рифление, шероховатость, рельефность и т. д.) создаются оригинальные композиции. Важную роль в формировании узора играют контуры свинцового обрамления.
Разумеется, что комбинированные витражи создаются сочетанием различных техник исполнения. Кроме перечисленных традиционных видов техники, в настоящее время появилось множество имитаций витража: наклейка на стекло прозрачной бумаги с готовым цветным или монохромным узором, изготовленным полиграфическим способом; нанесение изображения, отпечатанного на покрытой клеевым грунтом бумаге путем перевода на стекло; раскраска сплошных бесцветных стекол масляными красками без нанесения контуров и без обжига и др. Итак, разобравшись с существующими видами витражей, вернемся к архитектуре. Поскольку витраж - искусство, связанное с архитектурой, то и современные технологии создания этих удивительно красивых архитектурных элементов разрабатываются в соответствии с новыми требованиями и условиями их использования. Витраж не только играет важную роль в дизайне интерьера, гармонируя сочетания архитектуры с другими видами изобразительного искусства, но и показывает всю суть и характер сооружения.
Категории: Строительство - Архитектура, интерьер, ландшафтный дизайн
Мебель и быт - Прочее
© 2019 free.miralinks - каталог сайтов для бесплатного размещения статей и пресс-релизов.
Проект холдинга Mirafox